Fórmula 1: Lando Norris sorprende en la pole position del GP de España - 800Noticias
Deportes Motores

800 Noticias | @wandordumont

El inglés Lando Norris (McLaren) saldrá primero este domingo en el Gran Premio de España, la décima prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito barcelonés de Montmeló.

Norris logró su segunda pole en la F1 al dominar la calificación de este sábado, en cuya tercera ronda (Q3) cubrió los 4.657 metros de la pista catalana en un minuto, once segundos y 388 milésimas, sólo veinte menos que el triple campeón mundial neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -líder del Mundial- y con 318 sobre el séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes).

Esta pole a demás significó la novena para el equipo McLaren en esta carrera, la última vez que la hizo fue en el año 2005 con Kimi Raikkonen. Aunque en 2012 Lewis Hamilton había logra el mejor tiempo fue penalizado y se le adjudicó al venezolano Pastor Maldonado, carrera que ganó.