Fórmula 1 : Hamilton sorprende en la segunda práctica para el GP de España - 800Noticias
Deportes Motores

800 Noticias | @wandordumont

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso este viernes 21 de junio en la segunda práctica libre para el Gran Premio de España del Mundial de Fórmula 1, décima carrera de la temporada que se disputará el próximo domingo en el circuito de Montmeló.

En el segundo lugar de la sesión terminó el español Carlos Saizn (Ferrari) que en la primera tanda también estuvo entre los tres primeros. Mientras que el británico Lando Norris (McLaren) que marcó el mertiempo en la sesión matutina, en la tarde fue tercero.

Por su parte, Max Verstappen (Red Bull) líder del Mundial y últmo ganador en esta carrera fue quinto, lo cual muestra que Mercedes, McLaren y Ferrari han logrado reducir la diferencia mecánica con el equipo austríaco tenía desde el año pasado y que hizo uso de ella en las primeras carreras de la temporada.

Esta será la edición 53 del Gran Premio de España en la Fórmula 1, y la 34 en el circuito de Barcelona, recordemos que ente trazado las diferencias tienden a ser mínimas debido a que los equipos prueban habitualmente en la pretemporada en esta pista.

Barcelona es un circuito de 4.675 metros distribuidos en 14 curvas, además posee unas de las rectas más largas del campeonato con un poco más de un kilómetro de recorrido.

El más ganador en este Gran Premio es Michael Schumacher con seis triunfos y el equipos que más veces ha ganado es Ferrari con doce.

Mañana sábado se realizará la práctica libre tres y la pole position a las 9:00 am hora de Venezuela, misma hora que tendrá la carrera el domingo.