Eurocopa: Gakpo y Malen clasifican a Países Bajos - 800Noticias

EFE | Foto referencial

Dos acciones de Cody Gakpo, un gol en el minuto 20 y el pase del 0-2, y dos tantos de Donyell Malen, en el tramo final, lanzaron a la selección de Países Bajos al triunfo frente a Rumanía para clasificarse para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que se enfrentará al ganador del último duelo de esta ronda, que mide a Austria y Turquía.

El gol de Gakpo pareció calmar los nervios de los holandeses, que fueron ganando terreno a medida que avanzaba la primera parte, con Steven Bergwijn, que debutaba como titular en Alemania, proporcionando una excelente salida por la banda derecha de los holandeses. Un segundo gol holandés antes del descanso no habría sido inmerecido, pero Xavi Simons no pudo dirigir su disparo a portería después de que Denzel Dumfries le quitara el balón a Bogdan Racoviţan cerca de la línea de fondo.

Sólo una defensa desesperada de Racoviţan y Andrei Rațiu impidió que Memphis Depay duplicara la ventaja de Holanda a los nueve minutos del segundo tiempo. Poco después, Virgil van Dijk se topó con el palo y envió un cabezazo imponente al exterior del poste izquierdo de Florin Niță, antes de que el portero rumano realizara una gran parada para desviar otro disparo de larga distancia de Gakpo.

El tiro libre raso de Depay se fue desviado por poco y el suplente Joey Veerman, que entró en la segunda parte, remató con el pie izquierdo por el segundo palo, pero el equipo de Koeman finalmente consiguió el gol que merecía su dominio de la segunda parte cuando Gakpo habilitó a Donnell Malen para que rematara a bocajarro. Malen duplicó su cuenta personal en el tiempo de descuento con un remate raso para completar el marcador para Holanda, que se enfrentará a Austria o Turquía en los cuartos de final.