Doncic con récord guía a los Mavericks al triunfo - 800Noticias
Deportes Baloncesto

EFE | Foto referencial

El esloveno Luka Doncic firmó este sábado su quinto triple doble de la temporada, al conseguir 40 puntos (22 de ellos en el primer cuarto) doce rebotes y diez asistencias para dejara atrás la marca del mítico, Wilt Chamberlain, y darle el triunfo a los Dallas Mavericks por marcador de 131-120 puntos sobre los Portland Trail Blazers.

Doncic, de 24 años, lleva ya 61 triples dobles en su carrera de cinco años en la NBA.

Anotó quince de sus 28 tiros y logró cuatro triples y llevaba ya treinta puntos al descanso, tras un primer período asombroso en el que logró 22 de los 36 puntos de su equipo. El esloveno metió ocho puntos en el tercer cuarto y dos en el cuarto período en poco más de seis minutos en pista.

Fue el octavo triple doble de al menos cuarenta puntos para Doncic, que superó a una leyenda como Wilt Chamberlain.

Contó con el apoyo de Tim Hardaway Jr, con 25 puntos y cinco triples saliendo del banquillo.

Los Mavs tienen un balance de 16 victorias y nueve derrotas este año y son terceros en el Oeste, detrás de los Oklahoma City Thunder y de los Minnesota Timberwolves.