Venezuela llega a 18 medallas en los Juegos Panamericanos - 800Noticias

La jornada de se este miércoles fue productiva para la delegación venezolana que logró sumar cinco medallas para llegar a 18 en esta edición de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La disciplina reina en la jornada de ayer para la delegación criolla fue la lucha grecorromana, dejando cuatro metales, una de oro a través de la fuerza de Luis Avedeño en la categoría de 87 kilogramos, dos de plata (Shalom Villegas -67kg- y Wuilexis Rivas -77kg-) y una de bronce (Luillys Pérez -97kg-).

Mientras que en esgrima, Patrizia Piovensa se quedó con la presea de plata en la especialidad de espada, para ser la primera mujer en esta edición del certamen que disputa una final de un evento.

El combinado nacional se ubica en el puesto 13 de la tabla de medellas, con cuatro de oro, seis de plata y nueve de bronce. Estados Unidos comanda el clasificador con 73 medallas doradas, 57 de plata y 50 de bronce, para un total de 180 metales.