Trujillanos tropieza en el inicio del Clausura del fútbol venezolano - 800Noticias

Caracas, Venezuela | AFP | Trujillanos, equipo que resultó campeón del torneo Apertura en diciembre, comenzó con dificultades la búsqueda del titulo absoluto en el Clausura del fútbol venezolano, cuya primera jornada se cumplió este fin de semana.

La escuadra, que tiene su pase asegurado a la Copa Libertadores de América 2016, recibió un gol del delantero paraguayo Néstor Bareiro, del Aragua, a los 12 minutos del segundo tiempo. Trujillanos se reordenó en defensa y consiguió el empate en el minuto 80, a través de Argenis Gómez, para asegurar un punto en la fecha inaugural.

Caracas venció 2-1 como visitante al Estudiantes de Mérida y el Atlético Venezuela, a través de sendos remates de Francisco Parra y Leonardo Carboni, dominó 2-1 al Deportivo Táchira, que había comenzado arriba en el marcador en el minuto 56.

La fanaticada de los Tucanes de Amazonas debió esperar hasta el minuto 62 para ver batida la portería del Carabobo y celebrar su primera victoria. En el último partido de la jornada, el Deportivo Anzoátegui marcó cerca del final y mandó a La Guaira al fondo de la tabla.

Llaneros de Guanare, por su parte, fue el equipo más contundente: sometió 4-1 a sus coterráneos del Portuguesa Fútbol Club y, con eso, se ganaron la posición en el tope de la tabla.

El sábado, en el choque inaugural del torneo Clausura, Mineros de Guayana no pudo con Metropolitanos FC y cayó 2-1. Los guayaneses embistieron desde el arranque contra el arco de Javier Toyo, pero ambas porterías permanecieron intactas durante los primeros 45 minutos de juego.

Metropolitanos se organizó en defensa y, apenas iniciado el segundo capítulo, Armando Carrillo abrió el marcador para los capitalinos. Los visitantes empataron por medio de Rubén Rojas y esa paridad se mantuvo hasta los 64 minutos, cuando una gran jugada de Guillermo Banquez finalizó con un preciso remate que batió al arquero Rafael Romo para el sorpresivo 2-1.

11. Petare          1    1  0  1  0   0   0

12. Mineros         0    1  0  0  1   1   2