Liverpool golea al West Ham (4-1), tropiezos de Chelsea, United y City - 800Noticias

LONDRES  (AFP) – El Liverpool (2º) goleó (4-1) en su campo al West Ham (17º) con un tanto del uruguayo Luis Suárez, este sábado en la 15ª jornada del campeonato inglés, en la que el Chelsea (3º) y Manchester United (9º) perdieron y el City (4º) no pasó del empate.

El Liverpool ascendió a la segunda posición con los mismos puntos que el Chelsea (30) gracias a una goleada en la que marcaron el marfileño Guy Demel (minuto 42 en propia puerta), el internacional francés Mamadou Sakho (47), Suárez (80) y el irlandés Joey O’Brien, también en propia puerta (84).

El tanto del West Ham lo logró en propia meta el defensa eslovaco Martin Skrtel en el minuto 66.

El Chelsea, por su parte, cedió tres puntos ante un Stoke en el que marcaron Peter Crouch (42), Stephen Ireland (50) y el marroquí Oussama Assaidi (90). El alemán André Schurrle hizo un doblete (10 y 53) para los londinenses.

Además, el Manchester City empató (1-1) en el campo del Southampton (8º) con un gol del argentino Sergio Agüero (minuto 10) y cae a la cuarta posición con 29 puntos. El italoargentino Pablo Osvaldo hizo el gol de los locales (42).

Antes, el Manchester United (9º), en el primer partido de la jornada, perdió (1-0) en Old Trafford ante el Newcastle (6º) y se aleja del líder Arsenal, del que ya le separan 12 puntos (22 frente a 34).

En el último partido de la jornada del sábado, el Tottenham venció en su visita a la cancha del colista Sunderland (2-1) y escala hasta la sexta posición del campeonato.

El equipo de Arsene Wenger intentará el domingo ante el Everton (5º) aumentar la diferencia con sus principales perseguidores, Liverpool y Chelsea, y en caso de victoria podría ser de siete puntos al final de la jornada.