Barcelona cae (3-1) ante la Real Sociedad y cede liderato al Real Madrid - 800Noticias

MADRID, 22 febrero 2014 (AFP) – El Barcelona (2º) cayó (3-1) ante la Real Sociedad (5º), este sábado en la 25ª jornada española, y perdió el liderato de la competición en favor del Real Madrid, que antes ganó (3-0) al Elche (13º).

Los blancos, con 63 puntos, son líderes provisionales a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid (3º) el domingo en terreno de Osasuna (14º).

Los rojiblancos tienen 60 y podrían alcanzar el primer puesto si ganan por cinco goles en Pamplona, ya que el Real Madrid tiene mejor diferencia de goles (+47 frente a +43).

El Barcelona, por su parte, perdió la oportunidad de mantener el liderato al caer con la Real Sociedad en un partido en el que su técnico, el argentino Gerardo ‘Tata’ Martino fue expulsado al descanso por protestar al árbitro.

Se adelantó la Real Sociedad con un gol en propia puerta del camerunés Alex Song (minuto 32) y empató el argentino Lionel Messi cuatro más tarde.

Ya en la segunda parte el francés Antoine Griezmann hizo el 2-1 en el minuto 54 y David Zurutuza firmó el tercero (59).

Antes el Real Madrid ganó al Elche con autoridad. En el Santiago Bernabéu abrió el marcador el centrocampista Asier Illarramendi en el minuto 34. Ya en la segunda parte, el galés Gareth Bale, con un fuerte zapatazo, hizo el 2-0 (71) e Isco cerró el partido (80).