Nico Rosberg conquista la pole position del GP de Alemania - 800Noticias

Agencias

Nico Rosberg venció a su compañero en Mercedes y actual líder del campeonato mundial de Fórmula Uno, Lewis Hamilton, para ganar la pole position del Gran Premio de Alemania.

Rosberg fue el más rápido en las tres prácticas de cara a la clasificación de este sábado 30 de julio y marcó el ritmo otra vez en la última de las tres sesiones de clasificación.

Hamilton quedó 0.107 segundos detrás de Rosberg, con Daniel Ricciardo y Max Verstappen ubicándose en la segunda línea de la parrilla de salida a bordo de sus Reb Bulls. Los Ferraris de Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel estarán enseguida.

El tres veces campeón del mundo y actual bicampeón del serial, Lewis Hamilton, ha ganado cinco de las últimas seis carreras y está seis puntos por delante de Rosberg en el campeonato de pilotos.

Nico Rosberg se adjudicó la última carrera aquí en 2014 desde la pole. Esta fue su quinta pole de la temporada.

Los mexicanos Sergio Pérez (Force India) y Esteban Gutiérrez (Haas) largarán desde la novena y undécima posición, respectivamente, mientras que el brasileño Felipe Massa (Williams) lo hará desde el décimo sitio.