Venezuela logró 36 medallas en Panamericanos Junior de Cali - 800Noticias

Venezuela terminó su participación en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021 con 36 medallas de las cuales 7 fueron de oro, 8 de plata y 21 de bronce. Con este registro, el país se ubicó en la posición número 11 de la clasificación general, que lideró Brasil con 163 preseas.

Las 36 medallas que logró el combinado nacional en los juegos, estuvo divida de forma pareja con 18 para los hombres y mujeres. Los siete atletas que lograron preseas doaradas además aseguraron su clasificación a los Panamericanos (de adultos) que se realizarán en Santiago, Chile, en 2023.

La disciplina que más podio logró:

La Lucha fue el deporte que dio más alegrías al país, con 9 preseas, le siguieron el judo y la natación con 5, el esgrima con 4, atletismo, levantamiento de pesas, patinaje de velocidad con 3. También alcanzaron el podio Boxeo con 2, karate y bloncesto 3×3 con una medallas.

Los atletas que lograron mayor cantidad de medallas fueron María Yegres en la disciplina de natación con 4 medallas (1 de oro, 1 de plata y 2 de bronce), seguida de José Rojas en patinaje, logró sumar dos bronce.

El último atleta venezolano en alcanzar la presea dorada fue Hender Medina, quien llegó al podio tras vencer 15-9 en la final del sable individual masculino al chileno Roberto Monsalva. El encuentro tuvo lugar este domingo 5 de diciembre, durante el cierre de los Juegos Panamericanos Junior.

Además de la presea dorada de Medina, este domingo la selección de baloncesto 3×3 logró una medalla de plata, la esgrimista Crelia Ramos logró una de bronce y el karateca Alejandro Rivas sumó otra de bronce al medallero.