Rins Susuki Quartararo MotoGP entrenamientos Catar - 800Noticias

Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) terminó como el más rápido de las tres tandas de entrenamientos para la clasificación del Gran Premio de Catar que se disputará este sábado en el circuito de Losail.

El español dejó un tiempo de 1:53.432 del viernes, el cual, no fue mejorado durante la sesión matutina de hoy. Por su parte, Marc Márquez (Repsol Honda Team) y Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) completan los tres primeros de la tabla de tiempo tras la práctica tres.

La nota de la ronda de ensayos la dio el actual campeón mundial, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), quien no pudo estar entre el top10 de la clasificación y quedó cortado para la Q2. Ahora el francés para poder luchar la pole position deberá iniciar la temporada desde la Q1.

El único que mejoró en las primeras etapas de la FP3 fue Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team), ya que los pilotos buscaban un ritmo de carrera y una configuración óptima.

La sesión luego cobró vida con cinco minutos para el final. Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™) saltó a la P1 desde la P11, eliminando a Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) del top 10, pero el tiempo de vuelta del italiano fue cancelado por exceder los límites de la pista momentos después. Pecco luego subió a P6, crucial para uno de los favoritos de pretemporada, ya que Quartararo no pudo mejorar desde P9 en su última vuelta cuando cayó la bandera a cuadros.

Para el campeón solo es la cuarta vez en su carrera en la categoría reina que no pasa automáticamente a la Q2.