Max Verstappen partirá primero en el GP de Canadá - 800Noticias

800 Noticias | @wandordumont

El holandés Max Verstappen (Red Bull) logró la pole position del Gran Premio de Canadá, novena carrera del Mundial de Fórmula Uno, sesión de clasificación que se disputó bajo condiciones de lluvia este sábado 18 de junio en el trazado de Gilles Villeneuve.

Para Verstappen es la primera pole que logra en el circuito de la ciudad de Montreal, segunda de la temporada y su decimoquinta en su carrera en la categoría reina.

La nota de la clasificación la dio el campeón Fernando Alonso (Alpine) que partirá en el segundo lugar, el español no lograba partir en primera línea desde hace más de 10 años, cuando estaba con Ferrari.

Mientras que su compatriota Carlos Sainz de Ferrari terminó tercero.

Verstappen, de 24 años, cubrió los 4.361 metros de la pista en un minuto, 21 segundos y 299 milésimas.

Otra punto destacado de la sesión, fue que el Mick Schumacher, hijo de la leyenda Michael, fue sexto, siendo el mejor puesto de clasificación para él en su corta carrera en la Fórmula 1.