El Newcastle United dejó fuera al Manchester City de la Copa de la Liga inglesa - 800Noticias

800 Noticias/Agencias

Decepcionante actuación del Manchester City de Pep Guardiola que ha acabado con su eliminación en la Carabao Cup ante un enorme Newcastle United (1-0). El técnico catalán acabó el partido discutiendo con los árbitros. Haaland no jugó ni un solo minuto por decisión técnica, y el City le echó de menos en el terreno de juego. Completaron una gran exhibición Joelinton y Livramento. El lateral inglés está a un gran nivel tras su grave lesión de rodilla en 2022, y llama a la puerta de Eddie Howe para combatir el puesto con Trippier.

La descafeinada primera parte dejó muy poco a destacar. Y es que en los primeros 30 minutos solo hubo un tiro a puerta. Fue de Julián Álvarez, que hizo buenos primeros 45 minutos pero después desapareció por completo. El lanzamiento del argentino fue colocado, pero a Pope no le hizo falta estirarse abajo por su gran envergadura alargando así la pierna para detenerla.

Cerca del ecuador llegó la primera ocasión del Newcastle. La tuvo Jacob Murphy. Se marchaba solo el extremo inglés ante Steffan Ortega tras una transición ofensiva y puso un disparo abajo colocado, pero el meta alemán del City sacó el pie y evitó el primer gol de la noche con una meritoria parada.

La reanudación del partido fue algo frenética, pero salió un punto mejor el Newcastle. La primera acción ofensiva fue para el City, que acabó con un disparo lejano de Kalvin Phillips. El golpeo, que iba con buena intención pero una mala definición, dio paso a un ataque del Newcastle. Murphy, en la transición, acabó dando un pase atrás desde el borde del área para Tonali, pero el italiano no consiguió poner el pie bien para el remate.

Las ‘urracas’ se adentraron en el partido y lograron anotar el único tanto del partido tras una magnífica jugada de Joelinton. El brasileño recibió un balón en el borde del área, y tras un buen arranque y control de balón, logró avanzar unos metros hasta la olla. Tras zafarse de varios rivales, puso un pase de la muerte que recibió en el segundo palo Isak. El sueco, prácticamente a placer, no falló. Logró su gol, pero se marchó lesionado minutos después. Guardiola, por sorpresa, no introdujo en ningún momento a Erling Haaland, su mayor valuarte ofensivo, y la decisión le pesó porque su equipo no logró reaccionar ni acercarse a malas penas a la meta de Pope.