Zulia toma la punta en el torneo Adecuación del fútbol venezolano - 800Noticias

Caracas, Venezuela | AFP | El Zulia empató 2-2 como visitante ante Trujillanos para sumar 11 puntos, uno más que Estudiantes de Mérida, encabezando la tabla de posiciones al cierre de la quinta jornada del torneo Adecuación del fútbol venezolano.

El equipo petrolero estaba a punto de celebrar su victoria 1-2 ante Trujillanos con goles de Jefferson Savarino en el minuto 37 y Manuel Arteaga en el 65, pero el atacante Irwin Anton, que había abierto el marcador a los 30 minutos, volvió a enviar el balón a la red 5 minutos después de que se cumpliera el tiempo reglamentario.

En la capital se jugó el Caracas-Táchira, clásico del fútbol venezolano que usualmente corresponde a las últimas fechas de los torneos locales, pero que en el Adecuación se celebró en esta quinta jornada.

Fue el primer choque entre ambas oncenas después del celebrado en mayo en el mismo escenario, el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en el que Wilker Ángel marcó en el último minuto de juego y le dio al equipo andino el título de campeón del Torneo Clausura 2015.

Esta vez el Caracas y el Táchira, que desplegaron una pancarta pidiéndole al público evitar actos de violencia, pactaron a cero goles. Con ese resultado, ambos equipos se mantuvieron empatados a 9 puntos, que los ubican justo detrás del Zulia y el Estudiantes.

Con su empate 1-1 ante el Deportivo La Guaira, el Zamora alcanzó los 8 puntos que lo dejaron en la quinta posición. Y detrás, con 7 unidades, le siguen cuatro clubes: Mineros de Guayana, Deportivo Anzoátegui, Estudiantes de Caracas y Deportivo Lara.

El torneo Adecuación 2015 se disputa entre los 20 equipos de primera división y sirve de transición hasta que debute el nuevo formato del fútbol venezolano en 2016. Tras una liguilla final de ocho combinados, el Adecuación dará los cupos a la Copa Sudamericana 2016.

5. Zamora          8   5 2 2 1  10 7

6. Mineros         7   5 2 1 2  9  6