Yamaha se consagra campeón de constructores de MotoGP - 800Noticias

París, Francia | AFP | La casa japonesa de Yamaha ganó su título 37  de constructores en todas las categorías, tras el segunda plaza del español Jorge Lorenzo, este domingo en el Gran Premio de Australia de MotoGP.

La marca de los tres diapasones se une a MV Agusta en la segunda plaza de esta clasificación que domina la nipona Honda con 63 títulos.

Para los constructores, solo la moto mejor clasificada suma puntos. Esta temporada, en MotoGP, Yamaha ha ganado 362 puntos por ahora gracias a Lorenzo (6 victorias, 2 segundos puestos), Valentino Rossi (4 victorias, un segundo puesto y 2 terceros) y Bradley Smith (un segundo).

Yamaha, que celebra su 60º aniversario, ganó su primer título en 1964 gracias al británico Phil Read (250 cc). En total han conseguido 14 títulos en MotoGP/500 cc, 14 en 250 cc, 5 en 350 cc y 4 en 125 cc.

El equipo Movistar Yamaha MotoGP fue consagrado en el Gran Premio de Aragón, España, como la mejor escudería de la temporada y el título de pilotos está en juego entre sus dos corredores, Lorenzo y Rossi.