Trucos que no sabías de Facebook | 800Noticias
800Noticias
Tecnología

Cada día casi 1.000 millones de personas usan Facebook, pero no todos los usuarios están familiarizados con los entresijos de la red social más popular del planeta.

Además, Facebook se actualiza constantemente y entre los rediseños de perfil y los cambios de privacidad es difícil estar al día con todas las opciones al alcance de tus dedos.

Adentrarse en los ajustes puede ser confuso y toma tiempo, por eso aquí te presentamos seis “trucos” semiescondidos que quizás no conocías de Facebook.

1. CÓMO COMPROBAR QUIÉN PUEDE VER FOTOS EN LAS QUE ESTÁS ETIQUETADO
Tú puedes controlar fácilmente la privacidad de las fotos que subes a Facebook, pero ¿qué hay de las fotos que publican otros en las que estás etiquetado?

Si la persona que subió tu foto tiene como ajuste de privacidad Público o Amigos de amigos es posible que gente que ni siquiera es tu amigo en Facebook vea tu foto y tu etiqueta.

Para saber cuales de las fotos en las que estás etiquetado son visibles para gente que no es tu amiga haz clic en el icono triangular arriba a la derecha, después selecciona Registro de actividad > Fotos > Fotos en las que apareces.

Arriba en el centro podrás filtrar los resultados según con quién fueron compartidos.

Si un amigo compartió con el “Público” o “Amigos de amigos” una foto tuya que no quieres que sea accesible no te queda otra que pedirle que cambie el ajuste de esa foto a sólo amigos, sólo un grupo específico de gente o que la borre directamente.

Alternativamente puedes quitar manualmente tu propia etiqueta.

2. CÓMO VER “MENSAJES ESCONDIDOS”
Los mensajes que recibes de gente que no es tu amiga en Facebook no aparecen en tu bandeja de entrada habitual.

Muchos usuarios desconocen que si haces clic en el icono de mensajes y después en la opción que dice “Otros”, al lado de la bandeja de entrada, podrás acceder a una carpeta diferente.

Es probable que encuentres ahí mensajes que nunca habías visto antes.

3. CÓMO DESACTIVAR LOS AVISOS DE LECTURA DE MENSAJES (EN REALIDAD NO SE PUEDE)
Saber que el otro ha leído tu mensaje y no contesta puede ser frustrante… pero el receptor puede sentirse presionado a tener que responder.

Muchos usuarios encuentran esta opción muy irritante y una invasión de su privacidad.

Facebook avisa a tus contactos cuándo has leído un mensaje con una notificación que dice “Seen” o “Visto”, seguido de la hora en que fue leído.

A veces vemos comentarios pero no podemos responder inmediatamente y la persona al otro lado puede ofenderse por ello. Pero Facebook no permite inabilitar esta función desde sus ajustes.

Para lograrlo es necesario recurrir a terceras aplicaciones, cuyo uso puede tener riesgos asociados.

La más popular es la llamada Facebook Hide Seen, que es gratuita pero funciona solo con el navegador Chrome.

Otra posibilidad es usando Chat Undetected, desarrollado por Crossrider, que también es gratuito y funciona con Chrome, Firefox, Internet Explorer y Safari.

Eso sí, en la declaración de derechos y responsabilidades de Facebook que todos los usuarios deben aceptar se estipula que no deberá hacerse nada que pueda desactivar o afectar el funcionamiento correcto de la red social y sus funciones.

4. CÓMO ESCOGER QUÉ VER Y QUÉ NO VER EN TU FACEBOOK
Facebook anunció hace un par de semanas una nueva función para personalizar los ajustes de las noticias que aparecen en tu “news feed”, seleccionando qué “ver primero”.

Síguenos por @800noticias