Stéfany Hernández se impuso en la Liga Europea de BMX - 800Noticias

La ciclista venezolana Stéfany Hernández obtuvo este sábado el primer lugar en la segunda ronda de la Liga Europea de BMX, que se celebró en Zolder, Bélgica.

La criolla de 24 años ganó la carrera, por encima de la estadounidense Alise Post y la danesa Simone Christensen.

La Federación Venezolana de Ciclismo (FVC) y la misma Hernández divulgaron la información por las redes sociales.

«Hernández sumando para las Olimpíadas de Río de Janeiro de 2016, con su victoria en la Copa Europea de BMX en Bélgica», señaló @FVCiclismo.

La ciclista manifestó su alegría por el triunfo. «Súper contenta por la victoria de este fin», escribió en @hernandez469, con fotos y un video de parte de la carrera.

La venezolana se repuso así del séptimo puesto que ocupó en la primera ronda de la Liga, el viernes.

La corredora fue una de las que más progresos mostró a nivel mundial dentro de la disciplina entre 2014 y 2015, al ubicarse cuarta en el ránking de la Copa del Mundo y quinta en la clasificación mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

La Liga Europea de BMX consiste en ocho paradas por temporada, con dos válidas cada una de ellas, independientes entre sí en cuanto a clasificación y puntos, pero todas de nivel C1 dentro de la UCI, es decir, el más alto.