La Guaira lidera en solitario el fútbol venezolano - 800Noticias

Caracas, Venezuela, AFP. El Deportivo La Guaira continúa aferrado a la punta del torneo Apertura 2014 del fútbol venezolano tras empatar por un gol con Llaneros de Guanare en la décimotercera fecha disputada el domingo.

Con la victoria, los litoralenses, conjunto revelación del campeonato, alcanzan los 25 puntos, pero reducen a un punto la ventaja con Trujillanos, que este fin de semana venció por tres goles a Zulia.

En un encuentro difícil para La Guaira, casi en la última jugada el equipo dejó de lado la presión aplicada por Llaneros durante todo el encuentro para empatar con un gol de Heatklif Castillo.

Aunque los litoralenses intentaron remontar en el marcador con un remate de Imanol Iberri, no alcanzaron anotar el tanto de la victoria.

Por su parte, Trujillanos controló al Zulia y los dejó parado en su propio campo de Maracaibo tras un primer remate de Sergio Álvarez al tercer minuto, un tiro libre a los 38 minutos de Argenis Gómez y un tanto de Raúl Villalona que selló el 3-0 definitivo del encuentro favorable a los visitantes.

Más tarde, Caracas venció por 2-0 a Petare con lo que continúa en la carrera hacia la punta del torneo.

Tres derrotas consecutivas y un empate del equipo tachirense lo alejan de la pelea del campeonato cuando faltan apenas cuatro jornadas por disputar.

Por su parte, el actual campeón del torneo, el Zamora, levantó cabeza y este domingo le ganó al Atlético por 2-1, en una victoria que lo elevó levemente del sótano a la posición 16.

9. Carabobo       18  13  3  9  1  13  11

10. Mineros        17  13  4  5  4  15  15