Venezuela sumó medallas de plata y bronce en canotaje - 800Noticias

Venezuela suma 32 medallas tras ganar dos medallas de plata y una bronce la mañana de este lunes en las finales de canotaje, de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014.

La presea de plata la obtuvo Antonio Oropeza en el canotaje de pista masculino en la final de los 200 metros k1, tras registrar un tiempo de 45 segundos y 7890 centésimas.

El primer lugar de esta prueba fue para el cubano Fidel Vargas quien hizo un crono de 40.658; y el bronce fue el mexicano para Santos Marroquin Uribe con tiempo de 46.748.

La medalla de bronce para Venezuela la consiguió Ronny Ratia en la final de canotaje de pista individual masculina, en la modalidad 200 metros C1. Ratia registró tiempo de 56 segundo y 837 centésimas.

El primer lugar fue para David Sergio (51.336) de Colombia; y la plata para el cubano Roleysi Báez Ávila (53.197).

Posteriormente, el equipo masculino de canotaje, conformado por José Ramos y Antonio Oropeza, conquistaron la presea de plata en la prueba de los 200 metros (K2) kayak, al registrar un tiempo de 37 segundos y 271 centésimas.

En esa prueba ganó el equipo de Cuba, conformado por Reiner Torres y Fidel Vargas, quienes marcaron 35 segundos y 935 centésimas. El tercer lugar fue para México, integrado por Jordan Salazar y Santos Marroquin Uribe (37.344).

En otros resultados de la delegación venezolana de este lunes, la criolla Zulmarys Sánchez terminó en el cuarto lugar con tiempo de 55 segundos y 983 centésimas, en la final de canotaje de 200 metros K1.

Por su parte, Maira Yánez culminó quinta en la prueba de 200 metros C1 con crono de 1 minuto 14 segundos y 470 centésimas.

Venezuela ocupa hasta el momento el cuarto lugar del medallero general con cinco de oro, 11 de plata y 16 de bronce, para totalizar 32 preseas. En el primer lugar está México, le sigue Cuba en el segundo, y en tercero se ubica Colombia.