Venezuela campeona en el cuadrangular de baloncesto de Puerto La Cruz - 800Noticias

La selección de Venezuela de Baloncesto venció en la noche de este lunes a Brasil, con marcador de 67-59, en el marco de la Final del Cuadrangular «Israel Sarmiento», el cual se disputó en el gimnasio Luis Ramos de la ciudad de Puerto La Cruz, estado Anzoátegui.

Este fue el último encuentro de la Vinotinto de deporte de los gigantes, antes de la cita internacional del Sudamericano de Baloncesto que se disputará en la Isla de Margarita los próximos días.

Venezuela siempre logró cerrar cada marcador ganando, pese a la buena defensa brasileña, pero el buen orden táctico de los dirigidos por Nestor “Che” García y el ataque equilibrado siempre haciendo una cesta obligada en cada ofensiva, permitieron siempre estar frente en el tablero. Esto se vio reflejado en la primera mitad, con triunfos de 14-12 y 29-24 en cada cuarto.

Donde sobresalieron las actuacines de Gregory Vargas y Luis Bethelmy, con 7 puntos cada uno, y David Cubillán con 6 puntos.

Ya en la parte decisiva del encuentro, Brasil emparejó el juego y se acercó el marcador al termino del tercer tramo con 44-42, sobre el último cuarto Brasil parecía que iba a ganar el juego cuando le dio la vuelta al marcador, pero Heissler Guillent, de Guaros de Lara, fue el protagonista al encestar un triple faltando 7’21», cuando Brasil adelantaba con 47 puntos, lo que colocó a Venezuela adelante con 51.

De ahí en adelante, tras otro triple de Guillent faltando cinco minutos, este jugador definió los últimos puntos que dieron a la selección nacional la victoria.

Venezuela volverá a la actividad en el Suramericano de Baloncesto que se realizará en la Isla de Margarita en el gimnasio Ciudad de La Asunción, del 24 al 28 de este mes.