Valentino Rossi gana el GP de San Marino de MotoGP - 800Noticias

MISANO ADRIATICO, (AFP) – El italiano Valentino Rossi (Yamaha), nueve veces campeón del mundo, ganó el Gran Premio de motociclismo de San Marino en la categoría de MotoGP, este domingo en el circuito de Misano.

Rossi, que firma así su primer triunfo del año y el 81º de su carrera en la categoría reina, fue más rápido que su compañero español Jorge Lorenzo, segundo, y el también español Dani Pedrosa (Honda), tercero.

Víctima de una caída, el español Marc Márquez (Honda), que ganó las 11 primeras carreras de las 13 que se han disputado este año, consiguió levantar su moto y arañar un punto tras terminar 15º, aunque su liderato en el Mundial no se ve amenazado.

Un solo punto es la diferencia por la que Rossi es tercero del campeonato tras Pedrosa.

Il Dottore batalló contra Márquez y Lorenzo en las cuatro primeras vueltas para dar a Yamaha el primer triunfo del año.

El piloto italiano, que tiene un récord de victorias en todas las categorías con 107 carreras ganadas, no se imponía en Italia desde hace 5 años, también en Misano. Su última victoria fue el año pasado en Assen (Holanda).