Táchira líder solitario del Apertura venezolano tras caída sobre la hora de Tucanes - 800Noticias

CARACAS, (AFP) – El Deportivo Táchira quedó como líder solitario del torneo Apertura 2014 venezolano tras nueve jornadas disputadas al derrotar 3-1 como visitante al Petare y aprovechar la caída por 2-1 de Tucanes de Amazonas ante el Anzoátegui.

En un estadio Olímpico con un terreno en mal estado por las fuertes lluvias caídas en Caracas, el Táchira visitó al Petare jugándose la punta del torneo. El equipo aurinegro rápidamente se puso en ventaja cuando al minuto 8 el portero local Eduardo Lima le cometió un penal al atacante Ángel Osorio.

La pena máxima fue convertida por César González, reflejando en el marcador la superioridad del once andino. Petare apostó al ataque convirtiendo el encuentro en un ida y vuelta, logrando la igualdad a un tanto con un autogol del centrocampista Carlos Cermeño.

Con el transcurir del partido el Táchira impuso su juego, alcanzando el segundo tanto al borde del descanso, en el minuto 44, por intermedio de Osorio. El tercer y definitivo gol fue conseguido por Cásar González -su segundo de la tarde- al minuto 79. Con esto el Táchira alcanza los 20 puntos.

Por su parte Tucanes de Amazonas no pudo seguir la estela de los tachirenses y cedió la punta del torneo después de caer por 2-1 en su visita al Deportivo Anzoátegui, que consiguió sus dos anotaciones en los minutos 81 y 87 gracias al lateral William Díaz y al delantero Edwin Aguilar, respectivamente.

Con la derrota el equipo guayanés, que había logrado la apertura del marcador al minuto 52 por intermedio de Sergio Golindano, cayó al tercer lugar de la tabla en beneficio de la revelación Deportivo La Guaira, que ascendió al segundo puesto de la clasificación con 19 puntos.

El equipo del litoral ganó 1-0 al alicaído campeón vigente Zamora, que sigue sin conocer la victoria en el campeonato y ocupa el último lugar con 4 puntos.

10. Estudiantes 10 9 2 4 3 9 14

11. Mineros 9 8 2 3 3 9 10