Real Madrid no falla ante Elche (2-0) y suma triunfo con goles de Benzema y Ronaldo - 800Noticias

Madrid, España | AFP | El Real Madrid, líder del campeonato español, no falló en su visita a Alicante y derrotó al Elche (17º) este domingo por 2-0, con goles del francés Karim Benzema y del protugués Cristiano Ronaldo.

Tras una primera parte de monólogo blanco, con numerosas ocasiones de gol, incluido un palo de Cristiano Ronaldo (4), aunque sin acierto, el premio del gol para los madridistas llegó en la segunda parte.

Cristiano Ronaldo hizo una gran jugada por la izquierda y centró al interior del área pequeña, donde David Lombán rechazó el balón, peró éste pegó en Tyton y la pelota quedó mansa para que Benzema marcase sin oposición (56).

Ese gol hizo mucho daño al Elche y el Real Madrid sentenció por medio de Cristiano Ronaldo, con un gran cabezazo en el primer palo a un bonito centro de Isco (69).

Con esta victoria, el Real Madrid vuelve a escaparse con cuatro puntos sobre el Barcelona (57 por 56), que el sábado perdió sorprendentemente en el Camp Nou ante el Málaga (7º) por 1-0.

Tercero es el Atlético de Madrid, que derrotó el sábado al Almería (16º) por 3-0, con 53 unidades.

También este domingo, el Villarreal (6º) ganó 1-0 en casa al Eibar y se acercó a un punto del quinto puesto del Sevilla, que perdió 4-3 en el terreno de la Real Sociedad.

El autor del único gol del Villarreal fue el argentino Luciano Vietto, ya en el minuto 71, apenas dos minutos después de haber entrado al campo.

Fue con un remate raso en el área que se vio acompañado de un error del arquero de los vascos, Xabi Irureta, que no pudo atajar y al que el balón pasó por debajo de su cuerpo.

El Eibar es undécimo, todavía en la zona tranquila de la clasificación, aunque sumó su undécima derrota de este curso liguero.

El ‘Submarino Amarillo’, por su parte, aprovechó la derrota previa del Sevilla para ponerse a sólo un punto del quinto puesto. Los andaluces habían caído 4-3 en un partido loco en San Sebastián ante la Real Sociedad (10º), que ganó en la recta final.

El conjunto dirigido por el escocés David Moyes remontó el encuentro en un final de infarto gracias al tanto en propia meta del defensa sevillista Alejandro Arribas (82) y al segundo del partido de Xabi Prieto en el descuento.

Anteriormente, habían anotado Imanol Agirretxe (16) y el propio Prieto (48 de penal) para los locales.

El Sevilla, que con esta derrota ve además cómo se escapa el Valencia (4º) a cinco puntos, fue capaz de ponerse por delante en el encuentro tras los goles del colombiano Carlos Bacca (67) y del francés Kevin Gameiro (78), pero no pudo mantener esa ventaja provisional.

Por su parte, el Athletic (12º) se alejó también de la zona de peligro con una sufrida y trabajada victoria en casa sobre el Rayo Vallecano (14º), con un tanto de Aritz Adúriz en la recta final (minuto 86).