Oro y récord para el cubano Hanser García en los Juegos Centroamericanos y del Caribe - 800Noticias

Veracruz, México | AFP . El nadador cubano Hanser García se consagró campeón de la prueba de 100 metros estilo libre de los Juegos Centroamericanos y del Caribe-2014 al tiempo que estableció un nuevo récord regional la noche del sábado en el Centro Acuático Leyes de Reforma de la ciudad de Veracruz (este de México).

García se impuso en su prueba con un tiempo de 49 segundos cerrados y rompió la anterior marca de 49:55 que el venezolano Albert Subirats estableció en la edición centrocaribeña de Cartagena-2006.

Detrás del tritón antillano quedaron los venezolanos Cristian Quintero con un tiempo de 49:66, y el propio Subirats con 50.52.

Además de tener a Quintero y Subirats en el podio de los 100 metros estilo libre, la sesión sabatina de finales en la natación fue provechosa para Venezuela que logró dos oros en pruebas femeniles.

Andreina Pinto ganó la presea dorada en los 400 metros estilo libre con un tiempo de cuatro minutos con 11 segundos y 65 centésimas. Por su lado, Mercedes Toledo se llevó el triunfo en 100 metros pecho con un registro de 1.10.83.