Lituania primera semifinalista del Mundial de baloncesto - 800Noticias

MADRID, (AFP) – Lituania derrotó este martes a Turquía por 73-61 y se convirtió en la primera selección clasificada para las semininales del Mundial de básquet de España donde se medirá al ganador de la eliminatoria Estados Unidos-Eslovenia que se disputa más tarde en Barcelona.

El máximo anotador del partido fue el lituano Reinaldas Seibutis con 19 puntos, aunque también destacó el pivote Jonas Valanciunas con 12 puntos y 13 rebotes.

Turquía, finalista en el Mundial de hace cuatro años, comenzó bien el partido, lo que combinado con el desacierto inicial en el tiro de los lituanos (solo un 32%) llevó a que las primeras diferencias fueran a favor de los otomanos (13-18, minuto 10).

En el segundo cuarto, Lituania mejoró la defensa, afectando a la efectividad turca, controló el rebote y dio la vuelta al marcador con tres triples casi consecutivos de Darjus Lavrinovic, llegando al descanso con ventaja de cinco puntos (33-28).

El inicio del tercer cuarto fue malo para Lituania y Turquía lo aprovechó para meterse en el partido, llegando con el marcador igualado al último parcial (47-44).

En los últimos 10 minutos, el juego interior lituano acabó imponiéndose y los exterirores también ayudaron con varios triples (10 de 19 al final) ante un rival al que le costaba mucho anotar y que acabó entregado (73-61).