Estudiantes de Mérida y Deportivo Táchira comparten la punta del fútbol venezolano - 800Noticias

CARACAS, (AFP) – Deportivo Táchira y Estudiantes de Mérida encabezan la tabla del fútbol venezolano tras empatar y vencer con Portuguesa y Deportivo La Guaira, respectivamente, por la tercera jornada del torneo Apertura 2014.

El Táchira, que se enfrentó como local este domingo en su estadio Pueblo Nuevo al recién ascendido Portuguesa, solo pudo sacar un punto pese a abrir el marcador al minuto 35 con un gran disparo de tiro libre del centrocampista uruguayo José Luis Tancredi desde unos 22 metros del arco de los visitantes.

El lanzamiento de Tancredi entró cerca de la escuadra a la derecha del portero Alan Liebeskind.

El empate para los llaneros, que continúan invictos después de tres fechas con una victoria y dos empates, llegó en el minuto 55 tras un centro desde la banda derecha que cabeceó Raigel Márquez al arco local sin ninguna oposición, en un error de la zaga aurinegra.

Por su parte Estudiantes de Mérida, que disputó su partido el sábado y provisionalmente estuvo como líder solitario hasta este domingo, venció 2-1 al Deportivo La Guaira como visitante en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

Dos goles de penal del delantero Jesús González, a los minutos 30 y 58, dieron la victoria al equipo académico. El defensor central de La Guaira, Franklin Lucena, había logrado el empate transitorio a los 32 minutos.

Táchira y La Guaira con 7 de 9 puntos lideran la tabla de posiciones. En el tercer lugar se ubica Mineros de Guayana -que empató 2-2 como visitante con el Aragua- seguido por el propio Portuguesa FC, y Tucanes de Amazonas en el quinto lugar.

El encuentro entre el vigente campeón Zamora y Trujillanos fue reprogramado para el 29 de octubre.

2. Estudiantes 7 3 2 1 0 4 2

3. Mineros 5 3 1 2 0 4 3