España se recupera e Inglaterra confirma su buen momento - 800Noticias

PARÍS (AFP) – Derrotada por Eslovaquia en la jornada precedente, España reaccionó este domingo en la tercera fecha de las eliminatorias de la Eurocopa-2016 con un triunfo por 4-0 en Luxemburgo, en el que Diego Costa rompió su sequía goleadora.

Por su parte, Inglaterra, que se impuso en Estonia por 1-0 con un gol de Wayne Rooney, logró su tercera victoria en tres partidos.

Diego Costa, que llevaba seis partidos buscando su primer gol con la Roja, lo logró en el minuto 69 del séptimo. Antes que el hispano-brasileño, habían marcado David Silva, en el 26, y Paco Alcácer, que sumó su tercer tanto internacional, en el 42.

El cuarto tanto sería anotado por el lateral Juan Bernat en el minuto 88. El defensa del Bayern Múnich debutaba con un gol con la Roja y había entrado en juego tras el gol de Costa en el 69.

Con este triunfo, España lleva seis puntos en tres partidos dentro del Grupo C, después de ganar a Macedonia (5-1) y Luxemburgo (2-0) y perder con Eslovaquia (2-1).

La Roja es segunda de la llave, detrás de Eslovaquia, que lleva nueve puntos en tres partidos, tras derrotar este domingo como visitante a Bielorrusia por 3-1.

Ucrania es tercera, también con seis puntos, tras ganar este domingo a Macedonia por 1-0.

Por su parte, Wayne Rooney, con un gol de tiro libre en el minuto 73, permitió a Inglaterra ganar como visitante en Estonia por 1-0, en Tallín, para mantener el liderato en el Grupo E.

El gol permitió a Inglaterra ganar su tercer partido en tres disputados.

Eslovenia ocupa la segunda posición de la llave, con seis puntos, tras ganar este domingo en Lituania por 2-0, con un doblete de Milivoje Novakovic.

Suecia es capaz de ganar sin Zlatan Ibrahimovic. Pese a la ausencia de su estrella, lesionado, la selección de Erik Hamren se impuso por 2-0 frente al modesto Liechtenstein.

Suecia ganó pero es Austria la que está en cabeza del grupo G, con siete puntos en tres partidos, tras derrotar a Montenegro por 1-0.

En segunda posición está ahora Rusia, que solo pudo empatar en casa con Moldavia (1-1), con cinco puntos, los mismos que Suecia.