El suizo Thomas Luthi gana el GP de Japón de Moto2 - 800Noticias

MOTEGI, (AFP) – El suizo Thomas Luthi (Suter) venció este domingo en el Gran Premio de Japón en la categoría de Moto2, por delante de los españoles Maverick Viñales y Esteve Rabat, ambos de Kalex.

En la clasificación general del campeonato, Rabat mantiene su plaza de líder y aventaja en 38 puntos a su compañero de equipo, el finlandés Mika Kallio, quien finalizó en quinta posición.

Luthi, campeón del mundo en 125 cc en 2005, firma así la octava victoria de su carrera y la tercera en Moto2. El suizo, víctima de un grave accidente a principios de 2013, no había ganado una carrera desde el Gran Premio de Francia en 2012.

«Ahondé en la diferencia desde el principio, pero no me sentí seguro con un adelanto inferior a los dos segundos», explicó Luthi.

Tras salir desde la primera fila, Luthi lideró la carrera con el francés Johann Zarco (Caterham Suter) pisándole los talones primero antes de pasarle el relevo a mitad de carrera a Maverick Viñales.

A pesar de sus esfuerzos, Viñales, campeón del mundo en Moto3, no consiguió reducir los dos segundos de diferencia con Luthi. Finalmente, terminó a poco más de un segundo.

«Mi salida desde la segunda línea me ha hecho perder mucho tiempo», lamentó Viñales, quien competirá el próximo año en MotoGP de la mano de Suzuki.