Djokovic sigue siendo el rey en el Masters 1000 de París-Bercy - 800Noticias

PARÍS, (AFP) – El serbio Novak Djokovic, número uno mundial, ganó por segunda vez consecutiva el Masters 1000 París-Bercy, al derrotar con autoridad este domingo en la final al canadiense Milos Raonic, en dos mangas por 6-2 y 6-3.

Con este triunfo Djokovic logra su 20ª título de categoría Masters 1000, mandando un importante mensaje al suizo Roger Federer, que aspira a destronarlo en la cima de la ATP al final de esta temporada.

Gracias a este triunfo el tenista de Belgrado tiene 1.310 puntos de ventaja en la lista de la ATP sobre la leyenda suiza, que ocupa la segunda posición por delante del español Rafael Nadal.

Djokovic, que de esta forma llega con una buena renta al Masters ATP, torneo que reúne a los mejores tenistas de la temporada entre el 9 y el 16 de noviembre en Londres, se convirtió en el primer jugador que renueva su título de París Bercy, torneo que ganó también en 2009.

El serbio además alcanza con su éxito sobre Raonic las 600 victorias como profesional a los 27 años. Con 20 torneos de la segunda categoría (Masters 1000) se acerca a los 23 de Federer y a los 27 de Nadal, que tiene el récord de victorias.