Claverie logra la medalla de oro y nuevo récord en los Centroamericanos - 800Noticias

La natación sigue dando medallas para el combinado Vinotinto, esta ocasión Carlos Claverie aportó la quinta medalla de oro para Venezuela tras consagrarse en la prueba de 100 metros pecho de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México.

Claverie se colgó la dorada con registro de 1 minuto, 1.76 milésimas segundos, lo cual le sirvió para implantar nuevo récord en la competencia.

El segundo lugar fue para el colombiano Jorge Murillo (1:01.90) y el tercero para el panameño Edgar Crespo (1:02.45).

Con este metal, el conjunto criollo suma la segunda medalla de oro en la jornada, tras el metal amarillo ganado por Andreina Pinto en los 200 metros libres al cronometrar 2 minutos y 42 milésimas (2:00.42).

Las pruebas de natación se disputan en el Centro Acuático Leyes de Reforma.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en la tercera casilla de la clasificación general con 27 medallas: 5 de oro, 9 de plata y 13 de bronce.

En la jornada inaugural, el equipo sumó 20 preseas y las otras 5 las logró en la jornada de este domingo.

México lidera la clasificación con 45 medallas: 22 doradas, 10 de plata y 13 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 27: 12 de oro, 4 de plata y 11 de bronce; mientras que Colombia se ubica cuarta con 28 : 4 de oro, 11 de plata y 13 de bronce.

El Comité Olímpico Venezolano (COV) informó que la delegación criolla que participará en los juegos está compuesta por 546 atletas: 303 masculinos y 243 femeninas.

Venezuela ha participado en 17 de las 21 ediciones de los Juegos Centroamericanos desde 1938, cuando debutó en el certamen en Ciudad de Panamá. En esa oportunidad el combinado patrio ganó 11 medallas: tres de oro, dos de playa y seis de bronce.

En la última edición de los Juegos, celebrada en Mayagüez, Venezuela cosechó 322 preseas: 114 de oro, 104 de plata y 104 de bronce.

Además, Venezuela fue sede de las ediciones octava y decimoctava del evento deportivo realizado en Caracas (1959) y Maracaibo (1998).