Barcelona iguala 0-0 ante Getafe y se aleja del líder Real Madrid - 800Noticias

Madrid, España | AFP. Barcelona empató 0-0 en terreno del Getafe, este sábado en la 15ª jornada de la Liga, y quedó a cuatro puntos del líder Real Madrid (39 a 35), que el viernes ganó 4-1 al Almería, en la que fue su 20ª victoria consecutiva, récord en el fútbol español.

En la primera mitad, el Getafe consiguió sujetar a un Barcelona lejos de su mejor forma, probablemente pagando el esfuerzo europeo del miércoles (victoria 3-1 ante el París Saint-Germain), que le sirvió para alcanzar la primera plaza de su grupo de la Champions.

Bajo una constante lluvia, el equipo azulgrana se encontró con un conjunto local con una estructura defensiva muy organizada y la frescura de piernas propia de una formación que había tenido una semana para descansar desde su último partido.

La mejor ocasión azulgrana fue un remate al larguero del argentino Lionel Messi en el minuto 52.

Seis más tarde la ‘Pulga’ lo volvió a intentar, pero en esa oportunidad respondió el arquero Vicente Guaita con una buena intervención.

El viernes, el Real Madrid continuó con su formidable racha, alcanzando los 20 triunfos consecutivos al ganar en terreno del Almería y ampliar la mayor serie de victorias en la historia del fútbol español.

En el último partido liguero de los blancos antes del parón navideño marcaron Isco (34) y el galés Gareth Bale (42).

En el Almería logró el empate provisional José Antonio Verza (39), que tendría una nueva oportunidad de igualar en la segunda mitad desde el punto de penal (63), pero Iker Casillas detuvo su lanzamiento.

En la recta final (81 y 88) el portugués Cristiano Ronaldo cerró el partido con un doblete que le sirvió para alcanzar los 25 goles en la competición en tan solo 15 jornadas.