Al-Attiyah se impone en primera etapa del Dakar en la categoría de autos - 800Noticias

Villa Carlos Paz, Argentina | AFP |El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) se impuso en la primera etapa del Rally Dakar-2015 en la categoría de autos entre Buenos Aires y Villa Carlos Paz (833 km de distancia), en Argentina, en una especial cronometrada de 170 km, donde el argentino Orlando Terranova (Mini) fue segundo.

El mendocino fue el único capaz de seguir el ritmo de su compañero de equipo, que marcó un crono de 1 hora 12 minutos y 50 segundos, y finalizó a sólo 22 segundos de él (01:13:12).

El español y vigente campeón, Nani Roma (Mini), sufrió un problema mecánico y perdió más de 20 minutos.

El estadounidense Robby Gordon (Hummer) fue tercero, a 1 minuto y 4 segundos de la cabeza.

El equipo Peugeot, que volvía a la carrera tras 25 años de ausencia, perdió tiempo con respecto al catarí. El español Carlos Sainz terminó sexto, a 2 minutos y 6 segundos de Al-Attiyah y su compañero, el francés Stéphane Peterhansel, fue séptimo, a 29 segundos de Sainz y a 2 min 35 seg del líder.

Orlando Terranova confirma que es un firme aspirante a acabar en el podio final del Dakar, su gran objetivo en esta 37ª edición de la prueba tras acabar quinto en 2013 y 2014.