Venezuela vence 1-0 a Italia y clasifica en primer lugar del grupo A - 800Noticias

SAN JOSÉ, (AFP) – La selección de Venezuela derrotó este sábado a su similar de Italia y clasificó invicta y en primer lugar a cuartos de final por el grupo A del mundial femenino de fútbol sub 17 Costa Rica 2014.

El gol de las venezolanas cayó en el minuto 46 por intermedio de Denya Castellanos, quien encabeza el goleo con cuatro tantos en los tres partidos disputados.

Venezuela, campeona suramericana, clasifica a cuartos de final con el marco en cero.

El partido entre venezolanas e italianas se disputó en el estadio Alejandro Morera, de la ciudad de Alajuela, 20 kilómetros al oeste de la capital costarricense.

Con este marcador, Venezuela, uno de los más sólidos equipos que se han presentado en este Mundial, enfrentará a Canadá, segundo lugar del grupo B, en cuartos de final, partido que se jugará el próximo jueves.

Italia, por su parte, segundo lugar del grupo A, enfrentará ese mismo día a Ghana, primer lugar del grupo B.

En otro partido disputado a segunda hora de este sábado, en el estadio Ricardo Saprissa, en las afueras de San José, por el grupo A Zambia derrotó 2-1 a las anfitrionas costarricense, que se van del Mundial sin un solo punto.

Los goles fueron anotados por Sofía Varela, en el minuto 3, por Costa Rica, y Grace Chanda, por Zambia, en el 8. De autogol, María Araya puso el 2-1 definitivo.

A primera hora de este sábado, por el grupo B, la selección canadiense venció 2-1 a su similar de Ghana, marcador que le permitió la clasificación a cuartos de final.

Los goles de las canadienses cayeron en el primer tiempo, por intermedio de Marie Levasseur a los 8 y 40 minutos, mientras que por las ghanesas, que ya estaban clasificadas en primer lugar, descontó Sandra Owusu Ansah, en el 72.

En el primer tiempo del partido, jugado en el estadio Ricardo Saprissa, lució mejor el equipo norteamericano, pero la segunda parte comenzó con la expulsión de la canadienses Bianca St Georges, en el 49.

A partir de ese momento, las africanas tomaron el control del partido, que amenazó una y otra vez con frustrar las aspiraciones de las canadienses de pasar a la siguiente ronda.

Por este mismo grupo B, Corea del Norte venció 4-3 a Alemania, en un partido disputado en el estadio Alejandro Morera.

Los goles de las norcoreanas fueron obra de Ju Hyo Sim (30), Sung Hyang Sim (34), Wi Jong Sin (41) y Ri Ji Hyang (61). Por las alemanas anotaron Nina Ehegortz (5), Jasmin Zehan (12) y Ricarda Walkling (24).

Con este marcador ambas selecciones quedaron eliminadas con 4 y un punto, respectivamente. Ghana, en primer lugar, acumuló 6, mientras que Canadá conquistó cinco, con dos empates y una victoria.

Alemania, que llegó como una de las selecciones favoritas, mostró un pobre desempeño, alcanzando solo un empate ante Canadá.