Roma vence a Sassuolo (2-0) y presiona desde lejos a la Juventus - 800Noticias

ROMA (AFP) – La Roma, segunda clasificada, derrotó este domingo al Sassuolo (19º) por 2-0, en la 31ª jornada de la Serie A, y se colocó provisionalmente a once puntos del líder Juventus, que visitará después la cancha del Nápoles, tercero con nueve puntos de desventaja sobre el equipo de la capital.

La Roma, que tiene un partido menos que sus rivales, se impuso gracias a los goles de Mattia Destro (16) y del brasileño Michel Bastos (90+6).

Con esta victoria, la Roma suma 70 puntos (y un partido menos) y consolida su segundo puesto, que da acceso directo a la Liga de Campeones, aventajando en nueve puntos al Nápoles (3º con 61) que recibirá este domingo en su estadio a la Juventus (líder con 81 puntos).

El primer gol romano llegó tras una pérdida de balón del Sassuolo en su zona defensiva, que fue recuperado por Radja Nainggolan, que pasó en profundidad a Destro y el delantero batió al arquero local en su salida.

Bastos marcó en contragolpe su primer gol con la camiseta de los Giallorossi.

El partido, no obstante, estuvo por una jugada inusual en un partido de fútbol, en la que el árbitro se echó atrás en su decisión cuando ya había pitado un penal a favor del Sassuolo, en el tramo final del primer tiempo, con el resultado de 1-0.

En una jugada entre el defensor romano Medhi Benatia y el delantero local Nicola Sansona, éste se fue al suelo y Nicola Rizzoli, el árbitro italiano designado para representar a su país en el Mundial de Brasil, señaló penal a instancias de su juez de línea.

Tras cinco minutos de juego interrumpido, para consultar con su asistente y con los jugadores implicados, el árbitro señaló bote neutral dentro del área.

«El árbitro le preguntó y Sansone reconoció que se había resbalado, pero que yo le había tirado de la camiseta. Y él (el árbitro) decidió no pitar» el penal, declaró el defensor marroquí al descanso al canal Sky Sports.

En otros partidos de este domingo destacó la derrota del Parma (6º) en el terreno de la Lazio (8º), por 3-2. La sexta plaza es la última que permite la clasificación para la próxima Europa League y el Parma sólo tiene un punto de ventaja sobre el Atalanta (7º), que venció 2-0 el sábado en Bolonia, y dos ahora sobre la Lazio.

La victoria de la Lazio llegó además con un gol en el descuento final de Antonio Candreva (90+3).

La Fiorentina, cuarto, empató 0-0 en el terreno de la Sampdoria (12º). Si el Inter (5º) gana el lunes se acercaría a un punto.

Por su parte, el Hellas Verona (9º) superó 3-0 al Génova (3-0) y el Torino (11º) ganó 2-1 al Cagliari (15º).