Roma gana (2-0) al Chievo y consolida su segunda plaza - 800Noticias

ROMA  (AFP) – La Roma ganó (2-0) en el estadio del Chievo (16º), este sábado en la 29ª jornada del campeonato italiano, y consolidó su segunda posición, con seis puntos de ventaja sobre el Nápoles (3º), que se enfrenta el domingo a la Fiorentina (4º).

El equipo de la capital italiana resolvió con tantos de sus delanteros más eficaces. Abrió el marcador el marfileño Gervinho (minuto 17) e hizo el 2-0 Mattia Destro (42).

Con este resultado la Roma, que tiene un partido menos, suma 64 puntos y queda a 11 de la Juventus, que el domingo visita al colista Catania. En caso de victoria el líder se situaría a 14 y daría un paso más para lograr su tercer Scudetto consecutivo.

La Roma confirmó que ha recuperado el ritmo, una semana después de haberse impuesto por 3-2 al Udinese. Tras tres encuentros en los que únicamente sumó 4 puntos, el equipo dirigido por Rudi Garcia parece que vuelve a atar el subcampeonato.

En el otro partido diputado este sábado el Torino (9º) ganó 3-1 en su estadio al Livorno (17º) con un triplete de su prometedor delantero Ciro Immobile.

El ariete, que debutó con la selección italiana a comienzos de este mes en un amistoso ante España (derrota por 1-0), marcó en los minutos 25, 60 y 67. El gol del Livorno lo logró Luca Siligardi en el 89.

Tras una mala racha en la que se alejó de los puestos europeos, el Torino intenta ahora encadenar victorias que le devuelvan a la parte alta de la tabla.

El Livorno, por su parte, queda con 24 puntos, a 5 del Cagliari (15º) y deberá empezar a ganar para evitar el descenso.

La 29ª jornada italiana finaliza el domingo con ocho encuentros.