Nadal encabeza paseo triunfal de favoritos en Indian Wells - 800Noticias

INDIAN WELLS, (AFP) – Rafael Nadal, Andy Murray, Roger Federer en el Másters 1000 de la ATP, la china Li Na y la rusa María Sharapova en el Premier de la WTA, avanzaron a tercera ronda el sábado en Indian Wells, donde el colombiano Alejandro Falla dio la sorpresa al derrotar a uno de los favoritos.

El número uno del mundo y campeón defensor, Rafael Nadal, no se presentó decidido ante el checo Radek Stepanek y tras reponerse de un flojo arranque lo derrotó por 2-6, 6-4, 7-5 para llegar a la tercera ronda del primer Másters 1000 de la temporada.

Nadal había ganado sus seis encuentros previos con el checo, quien jugó muy bien el primer set a inicios del tercer parcial. Obligó al español a levantar su juego gracias a un saque preciso y llevarse el triunfo al cabo de una hora y 24 minutos.

Falla (75º ATP) conquistó su segundo triunfo al derrotar al polaco Jerzy Janowicz, 18° cabeza de serie, por 6-3, 2-6 y 7-6 (7/5), y selló pasaje a la tercera ronda.

El colombiano le dio vuelta a un partido que iba perdiendo 2-5 en el tercer set, y luego se sobrepuso a un ‘match point’ en contra en el 4-5, para llevarse el triunfo al cabo de dos horas y tres minutos de juego.

Falla jugará la tercera ronda en Indian Wells por primera vez en su carrera y por tercera ocasión en un Másters 1000, luego de haber llegado a esa instancia dos veces en el torneo de Miami.

El colombiano, que este año ganó los Challenger de Nueva Caledonia y Bucaramanga, se mide en su siguiente partido al canadiense Milos Raonic (N.10).

El escocés Andy Murray, número 6 del mundo, demostró lo lento de su proceso de recuperación luego de la operación de espalda a que fue sometido en septiembre, y tras un pobre primer set logró vencer al checo Lukas Rosol por 4-6, 6-3, 6-2.

El suizo Roger Federer (N.7), ex número uno mundial, obtuvo un triunfo en segunda ronda sobre el francés Paul-Henri Mathieu (FRA) 6-2, 7-6 (7/5) y ahora se medirá al ruso Dimitry Tursunov (N.27), quien se impuso al argentino Juan Mónaco con parciales de 7-6 (7/4), 6-4.

En el femenino, Li Na, primera favorita y campeona del Abierto de Australia de este año, venció a su compatriota china Zheng Jie por 6-1, 7-5 para acceder a tercera ronda del torneo sobre pista dura.

La rusa María Sharapova ganó su primer partido en la defensa de su título en Indian Wells tras superar en 66 minutos a la alemana Julia Goerges por 6-1, 6-4.

Resultados del sábado en el Másters 1000 ATP y el Premier WTA de Indian Wells:

HOMBRES

Segunda ronda:

Rafael Nadal (ESP/N.1) batió a Radek Stepanek (CZE) 2-6, 6-4, 7-5

Alejandro Falla (COL) a Jerzy Janowicz (POL/N.18) 6-3, 2-6, 7-6 (7/5)

Dimitry Tursunov (RUS/N.27) a Juan Monaco (ARG) 7-6 (7/4), 6-4

Roger Federer (SUI/N.7) a Paul-Henri Mathieu (FRA) 6-2, 7-6 (7/5)

Fabio Fognini (ITA) a Ryan Harrison (USA) 5-7, 6-1, 6-4

Milos Raonic (CAN/N.10) a Edouard Roger-Vasselin (FRA) 7-6 (7/4), 4-6, 7-6 (7/2)

Stanislas Wawrinka (SUI/N.3) a Ivo Karlovic (CRO) 6-3, 7-5

Kei Nishikori (JPN/N.19) a Santiago Giraldo (COL) 6-1, 6-3

Gael Monfils (FRA/N.23) a Sergiy Stakhovsky (UKR) 6-2, 6-4