Mónaco vence a Rennes (1-0) y retrasa el triunfo final de PSG - 800Noticias

PARIS  (AFP) – El Mónaco (2º) se impuso este sábado (1-0) en casa del Rennes (13º) en la 33ª jornada del campeonato francés y restrasa el triunfo final del París Saint-Germain (1º), que el domingo visita al Lyon (5º).

El gol de Emmanuel Reviere en el minuto 55 permite además a los del Principado mantener la distancia de seis puntos con respecto al Lille (3º), consolidando su segunda plaza que clasifica para la próxima Liga de Campeones sin necesidad de fase previa.

Tras esta victoria, el París SG, que suma 79 puntos frente a los 69 del Mónaco, deberá esperar una semana más para proclamarse campeón de Francia, con la diferencia de que, si vence al Lyon, la próxima jornada dependerá de sí mismo.

Antes, Lille (3º) venció al Valenciennes (18º) y tiene ocho de ventaja sobre el Saint-Etienne (4º), por lo que tiene más cerca la clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Los hombres de Rene Girard sumarón su novena victoria por la mínima de esta temporada gracias a un disparo del belga Divock Origi en el minuto 70, que rebotó en un contrario y entró.

Por su parte, el Valenciennes suma 29 puntos y sigue en puestos de descenso a seis del Guingamp (17º con 35) que el domingo recibe al Nantes (16º con 37).