Miranda da triunfo a Atlético (1-0), que se coloca segundo - 800Noticias

MADRID (AFP) – Un gol del brasileño Joao Miranda en la segunda parte dio el triunfo al Atlético de Madrid en su desplazamiento a Almería (1-0), una victoria que permite al equipo colchonero colocarse segundo en la liga española, por detrás de un Barcelona que juega este miércoles en Málaga (08:00pm Hora central).

El vigente campeón de la Liga disfrutó de varias ocasiones de gol, pero no fue hasta el minuto 60 cuando rompió la igualada inicial, tras rematar Miranda de cabeza un córner lanzado por Koke.

Es el tercer triunfo de la temporada para el equipo que entrena el argentino Diego Simeone, que no conoce la derrota aún en cinco partidos de liga y se coloca con 11 puntos, a uno del líder Barcelona.

El Atlético, no obstante, también podría ser adelantado en la clasificación por el Valencia (3) y el Sevilla (4), si ambos vencen en sus encuentros contra el Córdoba (19) y la Real Sociedad (13), respectivamente.

En los otros dos partidos disputados hasta ahora este miércoles, el Athletic de Bilbao (16), equipo que disputa la Liga de Campeones, se adelantó en su visita a Vallecas con gol de Aritz Aduriz (21), pero el Rayo Vallecano (11) remontó con dos tantos del brasileño Leo Baptistao (39 y 89).

El Villarreal (7º) empató en su visita a Eibar (9º), aunque el equipo vasco se adelantó con tanto de Mikel Arruabarrena (10) y Gerard logró la igualada (71) para los levantinos.

El Real Madrid (5º) goleó el martes al Elche (15º) por 5-1, con cuatro goles del astro portugués Cristiano Ronaldo, en un partido que supuso el debut en la portería blanca del costarricense Keylor Navas, que sustituyó a Iker Casillas por decisión del técnico italiano Carlo Ancelotti.

En el derbi gallego, el Celta (6º) se impuso al Deportivo de la Coruña (14º) por 2-1.

Resultados de los partidos de la 5ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: