Carabobo se coloca líder en el Apertura venezolano - 800Noticias

CARACAS, (AFP) – Con una holgada victoria 3-1 ante Yaracuyanos, el Carabobo se colocó líder del torneo Apertura-2013 del fútbol venezolano, gracias a la derrota del Anzoátegui ante Mineros y al empate entre Caracas y Petare en el marco de la duodécima fecha.

Un fuerte disparo de Juan Guerra, imparable para el guardameta yaracuyano, abrió el marcador de la escuadra carabobeña, que ampliaron el uruguayo Pablo Olivera y Omar Perdomo. Rafael Rodríguez descontó para el derrotado.

El Deportivo Anzoátegui salió con mucha garra en su partido de visitante contra el Mineros de Guayana, y abrió rápidamente el marcador en el minuto 8 de la mano de Rolando Escobar, pero los locales, con tres goles de Richard Blanco, se hicieron con una ajustada victoria 4-3 que los deja en tercera posición con 26 puntos, los mismo que el Anzoátegui, que cae a la cuarta posición.

También con 26 puntos, pero en segunda posición por una mejor diferencia de goles, quedó el Caracas tras su empate a 2 con el Petare, en un partido que el equipo visitante empató a ocho minutos del final por medio de Armando Maita, que selló un doblete.

Otros partidos goleadores fueron el Estudiantes de Mérida-Atlético El Vigía (3-3) y el Zulia-Lara (4-1), en una jornada que dejó como colista en solitario a Yaracuyanos, con 4 puntos, lejos del Deportivo La Guaira, con 8, que empató en casa a 0 con el Atlético Venezuela.

2. Caracas FC 26 13 7 5 1 24 11

3. Mineros 26 13 7 5 1 17 11