Atlético pierde y renacen esperanzas de título para Barcelona y Real Madrid - 800Noticias

MADRID, (AFP) – El Atlético de Madrid, líder de la liga española, perdió este domingo en el campo del Levante (2-0), en la 36ª jornada, y renacen las esperanzas de llevarse el título para el Barcelona, pese a su empate del sábado en casa con Getafe (2-2), y de Real Madrid, que juega más tarde contra el Valencia.

Una victoria del Atlético de Madrid le hubiese puesto muy cerca del título, pero cayó frente al Levante (10º), con un gol en propia meta del brasileño Filipe Luis (7) y otro de David Barral (69).

A falta de dos jornadas, el Atlético de Madrid saca tres puntos al segundo, el Barcelona, y seis al Real Madrid, que en este momento tiene dos partidos menos que los ‘colchoneros’.

Atlético todavía puede ser campeón si gana los dos partidos que le restan, contra Málaga en casa y frente al Barcelona fuera, por lo que depende de sí mismo, pero cualquier tropiezo permitirá a Real Madrid o al equipo catalán ser campeón.

Las cosas se le complicaron al Atlético al inicio del partido, cuando Filipe Luis marcó en su propia meta con el pecho tras un córner del Levante.

La puntilla llegó cerca del final, con el tanto de Barral, que definió dentro del área tras un centro de Víctor Casadesús.

El portero costarricense del Levante, Keylor Navas, tuvo una buena actuación, mientras que Adrián López, que sustituyó tras el descanso a David Villa, envió un balón al poste cerca del final.

El sábado, un gol del Getafe en el descuento, marcado de cabeza por Ángel Lafita (90+2), que anotó los dos tantos de su equipo, hizo que se le escapara una victoria casi segura al Barcelona, mientras que el cuadro madrileño (17º) se escapó de la zona de descenso.

El Barcelona se adelantó en el minuto 23 por medio del argentino Leo Messi, pero vio como le empataba el cuadro madrileño gracias a Ángel Lafita (37), antes de que el chileno Alexis Sánchez (67) pusiera por delante a los catalanes, que dejaron escapar la victoria en el último suspiro.

El viernes, el Athletic de Bilbao se aseguró matemáticamente el cuarto puesto y con ello un billete para la próxima Liga de Campeones, tras ganar en el campo del Rayo Vallecano (11º) por 3-0.

El equipo vasco jugará una ronda previa en agosto para saber si pasa a la fase de grupos del torneo, a la que accederán directamente los tres primeros de la Liga (Atlético, Barcelona, Real Madrid).

Los goles de Mikel San José (minuto 20), Óscar De Marcos (30) y Ander Herrera (74) sellaron el triunfo en Vallecas.

Resultados de los partidos de la 36ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: