Acereros caen contra Guacharos 70-72 en la Liga Nacional de Baloncesto - 800Noticias

En un partido que tuvo paridad mayormente en la segunda mitad, Acereros de Guayana cayó por 72-70 ante Guacharos de Monagas en el Gimnasio Gilberto Roque Morales de Maturín, donde comenzó la 2da. Vuelta de la División Oriental en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB)  temporada 2014,  que continuará este sábado en el mismo escenario donde los visitantes irán por el triunfo que les permitirá dividir la serie y ganarla en la ronda regular, ya que esta de su lado 2-1.

Los parciales de la primera mitad cerraron 15-10   y 17-17 para irse al tiempo de descanso 32-27 a  favor de los anfitriones, siendo los mejores anotadores hasta ese momento por Acereros con 7 puntos Albert Arias, Luis Mérida 5, Delonte Holland y Harold Cazorla con 3 cada cual; mientras que por Guacharos  8 tantos sumó Cesar García y 8 Luis Valera.

Al regreso del tiempo de descanso los dirigidos por José “Cheito” Ramos, Israel Plaza y Francisco Caldera empezaron abonar el camino del descuento hasta que en los 2`:42” por jugarse del 3er. Cuarto, Acereros logró empatar el juego a 40 unidades y desde ahí en adelante con un intercambio de cesta  hubo más efectividad  para los de Guayana, quienes entraron a los 10 minutos finales con la cuenta de su lado 46-47.

Sin desmayar

Con la rivalidad que han venido mostrando ambos elencos en la LNB 2014 dio un adelanto que este juego también sería muy parejo hasta el último segundo, para tener un cierre no apto para cardiacos  con pizarra de 72-70 a favor de Guacharos que goza de localidad.

Los más ofensivos por Acereros son  Mérida con 11 tantos, Michael Flores 10 y 4 rebotes, Cazorla 8, 4 y 3 asistencias, Jesús Brito 8 y 5, Arias 7 y 5; en los contrarios García anotó 23 puntos-3 triples y 4 capturas, Valera con 12 y 6 pelotas bajo los tableros, Jorge Rondón y Jovany Díaz con 11 y 6.

Ahora la mesa quedó servida para un Acereros batallador e incansable, que saldrá con todo este sábado 27 a partir de las 7:30pm. para lograr  su primer triunfo en la carretera y ponerle sello a lo que sería ganar su primera serie en la LNB 2014.

Info e imagen: Prensa Acereros-CNP. 11.196