Sébastien Bourdais se impuso en el GP de Detroit de IndyCar - 800Noticias

La historia se repitió por segundo año consecutivo al ganar el piloto francés Sébastien Bourdais en el circuito Raceway at Belle Isle Park, de Detroit, prueba en la que el estadounidense Color Daly terminó segundo y tercero el colombiano Juan Pablo Montoya, que lideró durante 13 vueltas.

La carrera fue la primera de las dos que están programadas para el fin de semana. Boudais KVSH (Racing), que necesitó liderar durante doce giros para cruzar primero, firmó hoy la victoria número 30 de su carrera en el campeonato de monoplazas más popular en los Estados Unidos.

El estadounidense Daly, del equipo Dale Coyne Racing, aventajó al colombiano Montoya, que debió conformarse con el tercer escalón del podio pero se recuperó de la frustración del abandono al que se vio forzado en las pasadas 500 Millas de Indianápolis.

A pesar de no ganar Montoya, del equipo Penske, se vio favorecido de manera especial en su lucha por volver a los primeros puestos de la clasificación pues el francés Simon Pagenaud, que ocupa el primer lugar, y que estuvo 33 vueltas al frente de la carrera, terminó en el decimotercer puesto. Pagenaud, también del equipo Penske, que obtuvo la ‘pole’, dominó la mayor parte de la carrera, pero luego comenzó a tener problemas mecánicos y su monoplaza ya no pudo competir por el primer lugar. Otros pilotos latinoamericanos destacados en la carrera fueron el brasileño Helio Castroneves, de Penske, que fue quinto y reforzó así su segundo puesto en la clasificación.

Otro colombiano, Carlos Muñoz, del equipo Andretti, cruzó tras la rueda de Castroneves y confirmó el gran momento de forma, pues quedó a media vuelta de ganar en Indianápolis. Otro brasileño Tony Kanaan, de Chip Ganassi, fue noveno al paso de la meta y el colombiano Gabby Cháves fue duodécimo, por delante de Pagenaud. El novato estadounidense Alexander Rossi, que sorprendió con la victoria en las 500 Millas de Indianápolis, fue décimo.