Resultados | Irving y los Celtics amplían su racha triunfal - 800Noticias
Deportes Baloncesto

El base Kyrie Irving logró 23 puntos y los Celtics de Boston sumaron su cuarto triunfo seguido al derrotar por 97-90 a los Mavericks de Dallas.

Los Celtics (22-4), que tuvieron su sexto triunfo en los últimos 7 partidos y el octavo en los últimos 10, mejoraron su marca a 12-2 en juegos celebrados en su campo en lo que va de temporada y se mantienen líderes en la División Atlántico.

Jayson Tatum tuvo doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes y el dominicano Al Horford colaboró con 17 puntos en 33 minutos sobre la pista de juego para los Celtics, que ganaron aunque no contaron con la presencia de Jaylen Brown y de Marcus Morris.

Brown tiene inflamación en el ojo derecho y Morris presenta dolor en la rodilla izquierda.

Horford encestó 7 de 17 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, logró ocho rebotes y ocho asistencias y sumó su sexto partido consecutivo anotando de doble dígito, tres de ellos superando la barrera de los 20 puntos.

Los Mavericks (7-18), últimos en la División Suroeste fueron conducidos por Harrison Barnes, que obtuvo 19 tantos, Dirk Nowitzki colaboró con 16 y Mximilian Kieber encestó 13.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea aportó nueve puntos en 25 minutos de juego, encestó 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó seis asistencias

Lebron James se acerca al triple-doble en el triunfo de los Cavaliers

LeBron James estuvo cerca del triple-doble al conseguir 30 puntos 11 rebotes y nueve asistencias en el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 101-95 sobre los Kings de Sacramento.

Los Cavaliers (18-7) sumaron su noveno triunfo en su campo, en donde tienen también cuatro derrotas.

James jugó 41 minutos, suficientes para conducir el ataque de los Cavaliers, que también contaron con Kevin Love, que tuvo doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes, mientras que el reserva Jeff Green sumó 17 tantos.

El base español José Manuel Calderón estuvo sin puntos en 15 minutos de juego y entregó un pase para anotación.

Los Kings (7-17) fueron conducidos por Zach Randolph, que estuvo con doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, el reserva Buddy Hield logró 17 tantos y Frank Mason, que también salió del banquillo, encestó 15.