Ocho equipos comparten la punta en el torneo Adecuación del fútbol venezolano - 800Noticias

Caracas, Venezuela | AFP | Ocho equipos venezolanos, incluyendo al campeón del Clausura de la temporada pasada, el Deportivo Táchira, así como el Caracas FC y el Zamora FC, comparten la punta del torneo Adecuación 2015 del fútbol local.

El torneo Adecuación 2015 se disputa entre los 20 equipos de primera división y sirve de transición hasta que debute el nuevo formato del fútbol venezolano en 2016. Tras una liguilla final de ocho combinados, el Adecuación dará los cupos a la Copa Sudamericana 2016.

Tras disputarse la segunda jornada los mencionados Táchira, Caracas y Zamora, además de Zulia, Estudiantes de Mérida, Estudiantes de Caracas, La Guaira y Petare, están en el primer lugar con 4 puntos.

El Táchira, como local en su estadio Pueblo Nuevo, consiguió un empate a cinco minutos del pitazo final frente a Trujillanos con un tanto de Yuber Mosquera, que se había adelantado al minuto 8 con una anotación de Gustavo Britos.

Mientras, el Caracas alcanzó un empate a 2 goles con el Deportivo Lara tras irse al descanso con un 0-2 en contra. Los larenses se fueron arriba al minuto 14 con un gol de Jacobo Koufatty y consiguieron su segundo gol con una anotación en propia puerta de Rubert Quijada.

Los goles de los capitalinos fueron obra de Fabian Bordagaray y Miguel Mea Vitali a los minutos 66 y 71, respectivamente.

8. Estudiantes M. 4    2   1   1   0   1    0

9. Mineros        3    2   1   0   1   2    2