Milwaukee Bucks aplastaron a los Celtics en el tercero de la serie - 800Noticias
Deportes Baloncesto

EFE

El alero Chris Middleton anotó 23 puntos y los Bucks de Milwaukee hicieron la mejor defensa que les permitió ganar con facilidad por 116-92 a los Celtics de Boston en el tercer partido de la eliminatoria de primera ronda de la fase final de la Conferencia Este.

El triunfo fue el primero que consiguieron los Bucks en la serie que disputan al mejor de siete, que ahora está 2-1 favorable a los Celtics, pero Milwaukee puede empatar la eliminatoria si el domingo, en el cuarto duelo, consiguen de nuevo la victoria cuando se enfrenten en el mismo escenario del Bradley Center.

Junto a Middleton, que también aportó ocho rebotes y siete asistencias, el alero griego Giannis Antetokounmpo llegó a los 19 tantos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Bucks, a pesar que tuvo que pasarse la mayor parte del cuarto periodo en el banquillo tras haberse cargado con cinco personales.

Otros tres jugadores de los Bucks tuvieron números de dos dígitos, incluidos el base Eric Bledsoe y el ala-pívot reserva Jabari Parker, que anotaron 17 puntos cada uno.

Mientras que el pívot reserva sudanés australiano Thon Maker, de 21 años, que se había quejado de los pocos minutos que había tenido en los dos primeros partidos, logró 14 tantos, capturó cinco rebotes y fue el líder de los Bucks con cinco tapones, además de convertirse en factor ganador.

Junto al ataque balanceado de los Bucks, su defensa hizo una excelente labor que impidió a los Celtics que pudiesen anotar un tiro de campo en 11 minutos de la primera parte.

La derrota sufrida en el segundo partido por 14 tantos hizo que los Bucks entendiesen que necesitaban jugar mejor defensa y de ahí que el veterano base australiano Matthew Dellavedova surgiese con su mejor juego defensivo y limitase el joven base de los Celtics, Terry Rozier, que había sido decisivo en los dos primeros partidos a sólo dos canastas de siete tiros de campo.

Sin la aportación de Rozier, el pívot dominicano Al Horford lideró el ataque de los Celtics al conseguir 16 puntos, pero después de haber acabado la primera parte con una desventaja de 23 tantos (58-35), lo máximo que pudo lograr el equipo de Boston fue bajarla a 14 (76-62) con 3:06 minutos por jugarse del tercer periodo después que el alero novato Jayson Tatum encestó un triple.

Horford jugó 24 minutos en los que anotó 7 de 13 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 1-1 desde la línea de personal.

Pero no tuvo presencia en el juego interior al capturar apenas tres rebotes, dio una asistencia, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

El pívot reserva Greg Monroe con un doble-doble de 15 puntos, 12 rebotes y dos asistencias fue el mejor jugador de los Celtics dentro de la zona, aunque tuvo cinco perdidas de balón.

Mientras que Tatum acabó como tercer máximo encestador al anotar 14 puntos y capturó cinco rebotes, que tampoco ayudaron a los Celtics a evitar la derrota.

Rozier, que tuvo cinco perdidas de balón, incluidas cuatro en el primer cuarto cuando los Bucks lograron parcial de 27-12, acabó con nueve puntos, nueve asistencias, dos rebotes y dos recuperaciones de balón.