Meritorio esfuerzo| Yoel Finol cayó ante el uzbeko Zoirov y se queda con medalla de bronce - 800Noticias

Redacción 800 Noticias

El boxeador venezolano Yoel Finol perdió este viernes su combate en la categoría mosca 52 kilos de los Juegos Olímpicos de Río 2016 ante el uzbeko Shakhobidin Zoirov. La decisión de los jueces fue unánime 3-0 a favor del uzbeko.

Zoirov es el actual campeón del clasificatorio AIBA correspondiente a Asia-Oceanía.

Previamente, Finol había comentado que «Él (Zoirov) clasificó primero que yo y ya he visto como pelea. Vengo de enfrentar a tres derechos y ahora me toca este boxeador que es zurdo como yo, será interesante. Sé que le ganó al campeón mundial, pero eso no importa. Estamos preparados para cambiarle el color a esa medalla y con el favor de Dios lo haremos», dijo el oriundo de El Vigía.

El merideño se valió de su velocidad e inteligencia sobre el cuadrilátero del Pabellón 6 de Riocentro para sumar tres victorias por 3-0. Primero derrotó al dominicano Leonel De Los Santos, luego en octavos de final hizo lo propio sobre el británico Muhammad Ali y el pasado miércoles 17 aseguró el podio al imponerse sobre el argelino Mohamed Flissi, bronce en el Mundial de Doha 2015.