Marc Márquez hegemónico en el Gran Premio de Las Américas de MotoGP - 800Noticias

EE.UU. /AFP / Por tercer año consecutivo el español Marc Márquez (Honda), campeón del mundo de MotoGP, se impuso este domingo en el Gran Premio de Las Américas corrido en el circuito de Austin (Texas).

El doble campeón del mundo de la categoría reina del motociclismo de velocidad relegó a las otras posiciones del podio a los italianos Andrea Dovizioso (Ducati, segundo) y Valentino Rossi (Yamaha, tercero).

Después de un decepcionante quinto puesto en la carrera inaugural de la temporada en Catar, Márquez se recuperó en la pista de Texas, donde ganó por primera vez en la categoría de MotoGP en 2013.

Un día después de capturar la pole position con un espectacular remonte en la clasificación, el piloto de 22 años se mostró en forma dominante para terminar con mas de 2,3 segundos de ventaja sobre Dovizioso, y un poco más a Valentino Rossi.

– Clasificación del Gran Premio de Las Américas de MotoGP:

1. Marc Márquez (ESP/Honda) las 21 vueltas (115,8 km) en 43:47.150 (media de velocidad en 158,6 km/h)