Lara y La Guaira disputarán el título del Torneo Clausura - 800Noticias

Lara y La Guaira se matricularon este jueves en la final del Torneo Clausura, un desenlace que no tiene antecedentes en el fútbol venezolano y que ha resultado un duro golpe para el español Alex Pallarés, entrenador del Deportivo Táchira.

El argentino Imanol Irriberri se convirtió este jueves en el héroe de la clasificación de La Guaiara, que rozó la épica pues se dio con un triunfo de remontada por 3-1 sellado a los 92 minutos a expensas del equipo de Pallarés.

El Deportivo Táchira no supo aprovechar la ventaja con la que llegó al partido de vuelta con La Guaira.

Los de Pallarés se fueron en ventaja con gol de Édgar Pérez Greco y a continuación se encerraron en su propia área.

La Guaira empató el encuentro con un tanto de César González y la vigorosa reacción le llevó a igualó el global en 2-2 con el tanto de Heber García.

La Guaira insistió, pues el Táchira seguía en ventaja, hasta que en el segundo minuto añadido al tiempo reglamentario apareció el argentino Irriberri para poner la puntilla y sellar la clasificación.
La final se cerrará en casa de La Guaira.

Lara, campeón del Clausura de 2017, se impuso hoy por 2-0 al Caracas con goles de David Centeno y Juan Castellanos.

Esta serie terminó con un global de 3-1.

Es la segunda ocasión en que La Guaira es finalista desde el 2015, cuando se instauró el formato de liguilla para la finalización de cada semestre. En la primera perdieron la decisión ante el Zamora.

– Resultados de los partidos de vuelta de las semifinales.

Lara 2-0 Caracas

Táchira 2-1 La Guaira