Jessica López es la séptima mejor gimnasta en Río 2016 - 800Noticias

AVN

La gimnasta venezolana Jessica López aseguró este jueves su segundo diploma olímpico en Río 2016, al ubicarse en el séptimo lugar del All Around, competencia que reúne las pruebas de barras asimétricas, piso, riel de equilibrio y salto.

La caraqueña de 30 años de edad –quien participa en sus terceros Juegos Olímpicos– obtuvo una puntuación general de 57.966, la mejor de su carrera. Con ese resultado quedó a 0.699 puntos de la medallista de bronce, la rusa Aliya Mustafina.

Las preseas de oro y plata fueron para las estadounidenses Simone Biles, con 62.198 puntos, y Alexandra Raisman, con 60.098.

La venezolana había obtenido su pase a la final el pasado domingo, con un puntaje general de 56.932, que era su mejor marca personal hasta este jueves, cuando obtuvo 1.034 puntos más.

Además, en Río 2016 López logró sus máximas puntuaciones históricas en los ejercicios de piso, con 14.233 en la final; en salto, con 14.933, y en barras asimétricas, con 15.333, éstas últimas durante la ronda de clasificación.

En declaraciones al equipo de prensa de Venezuela en Río, López aseguró sentirse confiada y tranquila durante el All Around. «Simplemente estaba disfrutando la competencia, el trabajo ya está hecho», dijo.

Comentó que se prepara para la final de las barras asimétricas, «para seguir en la misma forma física, mejorar algunos detalles y competir con tranquilidad». Además, la gimnasta señaló que compite para superarse ella misma en cada prueba.

En su participación en Londres 2012, en la serie final del All Around, logró un puntaje general de 56.665: 14.566 en salto de potro; 14.266, en barras asimétricas; 13.933, en riel de equilibrio; y 13.900, suelo. Mientras que en Beijing 2008 obtuvo 56.175 puntos: 14.375 en salto de potro; 13.800, barra de asimétrica; 14.050, riel de equilibrio y 13.950, suelo.

El primer diploma de López lo aseguró al clasificar a la final de las barras asimétricas, que se disputará el próximo domingo 14 de agosto.

Con la actuación de la caraqueña en esta edición de los JJOO, la gimnasia venezolana suma tres diplomas olímpicos. El primero lo obtuvo José Luis Fuentes en la prueba de potro con arzones, en Beijing 2008.