Gigantes no pudo en casa de Bucaneros - 800Noticias

En un juego de trámite para completar su calendario fuera de casa,  Gigantes de Guayana perdió por segundo día consecutivo con marcador abultado  de  102- 68 ante Bucaneros de La Guaira, quienes se quedan con  serie particular 3- 1, en la semana 12 del campeonato 42 en la Liga Profesional de  Baloncesto (LPB), temporada 2015.

«Los colosos del sur» cerraron con 1 triunfo  y 17 derrotas de visitante, siendo una actuación para el profundo análisis;  buscando ahora Gigantes despedirse con doble victoria en su fortín el Gimnasio Hermanas González este domingo 3 a las 5:00pm. y lunes 4 a las 7:30pm. recibiendo a Gaiteros del Zulia.

La noche de este jueves en La Guaira el partido solo tuvo paridad hasta que se produjo el tiempo de televisión en  los 4´:45″ del 1er. Cuarto y escore 12- 08, manteniendo ambos elencos su titularidad con Axiers Sucre, Harold Cazorla, Julián Sensley, Fernando Lucena y Andrew Feeley por la visita;  Tim Pickett, Kevinn Pinkney,  Elvis Báez,  Pete Mickeal y el capitán  Héctor Romero en los anfitriones que cerraron el parcial de su lado 25 – 16.

Gigantes había traído desde el banco a  Herbert Hill, Jean Carlos Vargas, Irving Núñez y Luis Valera, quienes se mantuvieron para el 2do. Periodo en el que Bucaneros empezó a tomar mayor ventaja de 41- 28 con el reloj en 4´:36″ produciéndose el tiempo de televisión y  51- 33 cuando llegó uno de Carl Herrera a solo 1´:05″ por jugarse y se fueron al descanso  con pizarra de 56- 34.

Hill lideró ofensiva oriental con 13 puntos y 5 rebotes, Sensley 5 y 4, Lucena 5 y 1, Sucre 4 y 3, Cazorla 3 y 1, Valera  y  Núñez con 2 cada jugador; por los guaireños Pickett 19 unidades-3 triples y 2 rebotes, Mickeal 10 y 7, Centeno 9, Pinkney 8 y 5, Romero 5, Torres 3 y Coronado 2.

Por las misma calle

Al regreso del camerino Gigantes uso más a sus jóvenes de la generación de  relevo y Bucaneros ya había hecho el trabajo en la primera mitad de llevar el juego por el camino del triunfo porque luego de estar arriba 63- 43 cuando  se produjo un tiempo visitante a los 6´:17″ del 3er. Cuarto, el mismo cerró  81- 54.

Durante los 10 minutos finales los de casa también  le dieron más minutos a su generación de relevo, siguiendo el partido por la misma calle hasta sellarlo por 102- 68.

Hill  fue el único de doble digito en Gigantes con 19 puntos y 7 rebotes, escoltado por Vargas con  9, Sucre 7 y 4, Lucena 7 y 4, Sensley 7 y 2, Almanza 6 y 2, Arias 5 y 8, Cazorla 3 y 5, Núñez 2; en Bucaneros  Pickett con 21 tantos- 3 triples, 5 rebotes y 3 asistencias, Mickeal 16 y 9, Centeno 13, 2 y 5, Romero 11, Torres 9 y 5, Pinkney 8 y 7, Báez 7.

Tras haber perdido las series particulares con los otros 8 rivales,  el club guayanés hará todo lo posible por conseguir la doble victoria sobre Gaiteros del Zulia este domingo 3 y lunes 4,  ya que dividieron en Maracaibo, recordando que esa fue la única victoria que consiguieron en la carretera los dirigidos por Carl Herrera.

Fuente: Prensa Gigantes de Guayana 010